Ростовчанка Нана Хатл обиделась на наставника шоу «Голос» Александра Градского

О том, что она покинет проект, девушка узнала за два дня до выступления

Ростовчанка Нана Хатл, покинувшая проект «Голос» после раунда «Нокауты», раскрыла некоторые подробности своего ухода с проекта.

На своей страничке в Facebook она написала следующее:

«Как то так. А всего-то надо было согласиться попеть в “Градский-холле”, в котором я явно не формат, и там нет и не будет никогда моих зрителей. Погуглите афишу и точно будете знать, кто и когда из его команды вылетает из проекта. Я поздно поняла, что он решает вопрос труппы на пару сезонов за счёт “Голоса”. Так бы исполнила другую свою песню».

В эфире Нана спела песню To be or not to be, в которой использовала шекспировский монолог Гамлета, а музыку сочинила сама. Наставники проекта оценили номер, назвав его интересным и самобытным, но Александр Градский, в команде которого была Нана, сообщил, что она покидает проект.

— Наночка, ты удивительный музыкант-певец, уже композитор — придумала такой классный хит, — отметил Градский. — Этот конкурс дал очень много для Наны Хатл, это её первый звёздный успех. Наночка, работай, общайся, расти, записывай компакт-диски, становись звездой.

На этом участие Наны в проекте завершилось.

Через некоторое время в Facebook был опубликован ещё один пост, в котором девушка расписала все свои претензии к Александру Градскому по пунктам:

1. Наставник не должен говорить участнику проекта за два дня перед выступлением, после утверждённого и отрепетированного репертуара, что он не проходит в следующий тур, независимо от того, как и какую композицию исполнит.

2. Для того чтобы оставаться в команде АГ, необходимо соответствовать формату его театра или его представлениям о популярности.

3. Я не жалею о том, что покинула проект, а зла, что покинула проект именно с этой моей композицией (читай пункт 1 и смотри картинку) и без внятного объяснения наставника хотя бы зрителям, как минимум потому, что эти объяснения пришлось давать мне.

4. Я не считаю, что обязана каким-то раскрытием или новыми навыками АГ, а тем более не считаю обязанной ему за эфиры первого канала, как и за симпатии зрителей».

Также девушка написала, что в день съёмок в качестве утешительного приза Александр Градский предлагал ей выступление в его театре. «Естественно, я отказалась», — написала Нана.

По её словам, предметом разногласий с Градским также стало его требование вставить в песню To be or not to be речитатив на русском языке — отрывок из монолога Гамлета, но уже в переводе Маршака. Девушка написала, что просто не могла допустить, чтобы её песня была испорчена этим окончательно.

Нана поблагодарила Первый канал и заверила, что в шоу «Голос» «никто никого не покупает и не продаёт и никто ни с кем не спит за эфиры».

Напомним, на слепых прослушиваниях молодая ростовчанка поразила зрителей и жюри своим пением, заставив их аплодировать стоя. Также вокалистка справилась с непростой задачей — во время «Поединков» обошла сразу двух соперниц, с которыми исполняла композицию из мюзикла «Кабаре».