Победитель шоу «Голос-6» Селим Алахяров

Победитель шоу «Голос-6» Селим АлахяровПобедителем шоу «Голос-6» стал Селим Алахяров. Крайне обаятельный, открытый, улыбчивый, но не самый яркий участник шестого сезона «Голоса» Селим Алахяров победил. Егор АРЕФЬЕВ

Выпускник Гнесинки Селим Алахяров, ставший в 2016 году «Золотым голосом России », чуть ли не пошагово воспроизвел судьбу Сергея Волчкова — еще одного ученика Александра Градского, который выиграл «Голос-2».

Обладатель сильного баритона исправно пел арии и романсы, напоминая зрителям тембром о почившем Муслиме Магомаеве .

Дошел до финала.

Спел песню Магомаева (даже две).

Выиграл с большим перевесом — 67,3% голосов против 32,7% для вице-чемпиона Тимофея Копылова .

Ну и что?

Селим Алахяров. Песня победителя. Чертово колесо. Голос-6. Финал. Фрагмент выпуска от 29.12.2017. Селим исполняет песню Муслима Магомаева Чертово колесо. Музыку к песне написал Арно Бабаджанян, слова Евгений Евтушенко. В проекте Точь-в-точь песню исполнял Ренат Ибрагимов.

Поэтому « КП » прорвалась на сцену к Селиму и попыталась выведать секрет успеха Александра Градского, который привел молодого вокалиста к победе.

— Во-первых, самое главное, — начал триумфатор. — Победу посвящаю родителям! Я шел к этому моменту 25 лет. И родители каждый день переживали за меня. Всю жизнь они посвятили мне — моему творчеству. Хочу приехать к родителям и обнять их. Зная, как сильно они переживают за меня, просто не смог привезти их сюда. Это было бы сильное потрясение. Они сейчас там, дома, и я — с ними!

— Победу в полуфинале вы посвятили дружбе народов. Это для вас имеет не последнее значение. Ведь родились вы в Грозном, выросли в Махачкале, теперь работаете в Москве.. .

— Безусловно. Знаю, что за меня голосовали и в Дагестане. и в Чечне и в других братских республиках. Всех сильно благодарю за поддержку. Всех, кто в меня поверил. Всю Россию!

— Как спалось сегодня?

— Я не спал. Честно скажу. Не смог толком поспать перед финалом. Сильно волновался. Теперь могу выдохнуть. Я хотел победы, но еще полгода назад, летом, не до конца был уверен, что пройду слепые прослушивания. И именно в тот момент, когда я начал трястись — Александр Борисович почувствовал и нажал на кнопку. Спасибо ему. Он услышал мой тембр.

Селим Алахяров, ставший в 2016 году «Золотым голосом России», чуть ли не пошагово воспроизвел судьбу Сергея Волчкова. Фото: Максим ЛИ

— Как он настраивал вас на финал?

— Главное было не заболеть. И выступить в полную силу. Постараться и выложиться. У нас был определенный план, которого мы придерживались. Я пришел победить и сдержал слово.

— Так в чем секретный ингредиент Градского? Он выиграл почти все сезоны «Голоса».

— Видимо, Александр Борисович чувствует вокалистов. Знает, как с ними работать и какой репертуар предложить. Это опыт и мастерство. Вообще, он настоящий мужчина. Это главное.

— Что будет завтра?

— Высплюсь. А дальше не знаю. Я настолько устал, что не могу толком порадоваться победе. Просто нет сил (смеется). Поеду домой, высплюсь и начну новую жизнь!

— Есть люди, которые по пять-шесть лет пытаются прорваться в шоу «Голос» и у них ни разу этого не получалось. Что вы можете им сказать?

— Мечты сбываются, если верить в них по-настоящему. Per aspera ad astra — сквозь тернии к звездам. Не сдавайтесь, как бы тяжело не было! Идите к цели — и обязательно добьетесь ее.

А тем, кто голосовал, хочу сказать огромное спасибо. За веру в меня. Самое главное, не устану это повторять, спасибо родителям. Они переезжали ради меня из города в город. Когда мама приезжала в Москву. мы снимали комнату, она спала на полу. Очень многое пришлось пройти. Так что, мама и папа, спасибо вам!

Финал шестого сезона телешоу «Голос». Фото: Максим ЛИ

— Как потратите выигранный миллион?

— Отдам деньги родителям (помимо 1 миллиона рублей от спонсора проекта, Селим получил в подарок иномарку и контракт со звукозаписывающей студией Universal Music; другие финалисты получили по 100 000 рублей — Авт.). Подумаем, как потратить. Сделаем хороший ремонт!

— Поздравьте, пожалуйста, читателей «КП» с наступающим Новым годом.

Селим Алахяров. Перемен. Голос-6. Финал. Фрагмент выпуска от 29.12.2017. Селим исполняет песню Хочу перемен! группы Кино. Вошла в альбом Последний герой 1989 года. Впервые прозвучала в фильме Сергея Соловьева АССА 1987 года. Вошла в список 100 песен, изменивших нашу жизнь журнала Time Out. Песня стала своеобразным гимном Перестройки. Кавер-версии песни записали МультFильмы. Надежда Кадышева, Звери .

как принять участие в шоу голос

где придумали шоу голос

шоу голос дети когда новый сезон

This entry was posted in Градский показал как надо петь шоу голос and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://dedeic.ru/pobeditel-shou-golos-6-selim-alaxyarov-na-vyigrannyj-million-sdelayu-remont-roditelyam/" title="Permalink to Победитель шоу «Голос-6» Селим Алахяров" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.